assholem

繁星满天:

冬日暖饮奶香玉米汁
原料:甜玉米3个 清水500ml 白糖30克 三花淡奶100ml
  做法:
  1) 将甜玉米去皮洗净后,用刀顺着玉米棒子,将玉米粒切下来(图2)。
  2) 把玉米粒倒入锅中,再倒入清水,大火煮开后,撇掉浮沫,改成中小火煮10分钟左右。
  3) 将玉米和汤,一起倒入搅拌机中(1次倒不下就分成2次),搅打呈茸状。
  4) 将打好的玉米茸过筛,用勺子按压漏网中的玉米茸,使玉米汁尽量多的过滤出来。
  5) 最后在玉米汁里加入白糖,三花淡奶搅匀即可。
  小贴士:
  *建议大家最好使用甜玉米,因为甜玉米中的水分较多,而且口感偏甜,可以减少糖和蛋奶的用量。
  *如果没有蛋奶,加入牛奶也可以,只是味道会差一些。
  *甜玉米的口感很甜,对于不喜欢甜食的人来说,完全可以将白糖省略,但淡奶(或牛奶)不建议省略,否则没有浓香的味道。
  *如果是夏天喝的话,待玉米汁彻底冷却后,放入冰箱里冷藏后再喝,口感会更好哈。

评论

热度(448)

  1. LOFTER Daily繁星满天 转载了此图片
    已入选lofter吧第一期微场景 http://tieba.baidu.com/p/34771985
  2. m15521002916_1繁星满天 转载了此图片